Risoto de tomate seco e mussarela
Ingredientes:
♥ 2 dentes de alho picados;
♥ 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência extra-virgem);
♥ 2 1/4 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
♥ 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
♥ 1/2 xícara (chá) de tomate seco conservado em óleo, escorrido e picado;
♥ Cerca de 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes fervente (não encorpado);
♥ 1 xícara (chá) de mussarela Vovó Anízia;
♥ 1 xícara (chá) de cheiro verde picado.
Passo a passo
♥ Doure rapidamente o alho em metade do azeite ou no óleo da conserva do tomate;
♥ Adicione o arroz e mexa constantemente, deixando tostar um pouco;
♥ Adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre em fogo baixo;
♥ Acrescente o tomate seco e cozinhe por 1 ou 2 minutos para tomar gosto;
♥ Junte uma concha de caldo e mantenha no fogo, para que o arroz absorva o líquido, mexendo de vez em quando;
♥ Faça isso até terminar o caldo;
♥ Quando o arroz estiver cozido al dente, tire a panela do fogo, adicione a mussarela, misturando bem até derreter;
♥ Deixe descansar por 2 ou 3 minutos e decore seu risoto com o cheiro verde;
♥ Regue com azeite e sirva.