top of page
Thumb_Risoto mussarela tomate seco.png

Risoto de tomate seco e mussarela

Ingredientes:

♥ 2 dentes de alho picados;

♥ 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência extra-virgem);

♥ 2 1/4 xícaras (chá) de arroz arbóreo;

♥ 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;

♥ 1/2 xícara (chá) de tomate seco conservado em óleo, escorrido e picado;

♥ Cerca de 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes fervente (não encorpado);

♥ 1 xícara (chá) de mussarela Vovó Anízia;

♥ 1 xícara (chá) de cheiro verde picado.

Passo a passo

Doure rapidamente o alho em metade do azeite ou no óleo da conserva do tomate;

♥ Adicione o arroz e mexa constantemente, deixando tostar um pouco;

♥ Adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre em fogo baixo;

♥ Acrescente o tomate seco e cozinhe por 1 ou 2 minutos para tomar gosto;

♥ Junte uma concha de caldo e mantenha no fogo, para que o arroz absorva o líquido, mexendo de vez em quando;

♥ Faça isso até terminar o caldo;

♥ Quando o arroz estiver cozido al dente, tire a panela do fogo, adicione a mussarela, misturando bem até derreter;

♥ Deixe descansar por 2 ou 3 minutos e decore seu risoto com o cheiro verde;

♥ Regue com azeite e sirva.

Outras receitas da Vovó

Rua CRT 187 D, n° 62A    Bairro Mumbuca    Boracéia/SP    CEP: 17270-000

© 2017 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS AO GRUPO AMC

Além de tudo, a Vovó é moderna! Siga a Vovó Anízia nas redes sociais!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
bottom of page