Pão de Trigo
Ingredientes:
♥ 1 xícara (chá) de farelo de trigo;
♥ 2 pacotes de fermento biológico seco;
♥ 1 ½ xícara (chá) de leite da Vovó Anízia;
♥ ½ xícara (chá) de óleo;
♥ 3 colheres (sopa) de açúcar;
♥ 6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
♥Sal a gosto.
Passo a passo
♥ Coloque o farelo de trigo de molho em água quente por aproximadamente 5 minutos.;
♥ Escorra a água utilizando uma peneira e esprema o farelo para retirar o excesso de água;
♥ Misture o fermento no leite morno, acrescente o farelo de trigo hidratado e os demais ingredientes;
♥ Misture muito bem e sove até a massa ficar homogênea e elástica;
♥ Divida a massa em duas partes, coloque em formas enfarinhadas (próprias para pão de forma) e deixe descansar até dobrar de volume;
♥ Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.