![](https://static.wixstatic.com/media/1f079b_15bd3473eb484302a6a7f34055efd7ff~mv2.png/v1/crop/x_0,y_0,w_1980,h_289/fill/w_1570,h_229,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/1f079b_15bd3473eb484302a6a7f34055efd7ff~mv2.png)
![panqueca.png](https://static.wixstatic.com/media/1f079b_6effd9b5ac4f4891ad552ecda482b9d6~mv2.png/v1/crop/x_189,y_80,w_600,h_587/fill/w_500,h_489,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/panqueca.png)
Panquecas
da Vovó
Ingredientes:
Massa:
♥ 1 ½ copo de leite integral Vovó Anízia
♥ 2 ovos
♥ 1 copo de farinha de trigo
♥ 2 colheres (sopa) de óleo
♥ 1 pitada de sal
♥ 1 pitada de queijo parmesão ralado
Recheio:
♥ 300g de queijo mussarela Vovó Anízia ralado
♥ 300g de presunto ralado
♥ 2 colheres (sopa) salsa picada
♥ ½ copo de creme de leite
♥ Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
♥ 1 dente de alho amassado
♥ 1 cebola pequena ralada
♥ 2 colheres (sopa) de óleo
♥ 1 embalagem de extrato de tomate
♥ Sal a gosto
![](https://static.wixstatic.com/media/1f079b_9ab5b23a936b40bc8328f9cab9443193~mv2.png/v1/fill/w_39,h_39,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/1f079b_9ab5b23a936b40bc8328f9cab9443193~mv2.png)
40 minutos
Passo a passo
Massa:
♥ Bata todos os ingredientes no liquidificador. Numa frigideira, coloque 1 concha de massa por vez e doure dos dois lados. Repita até finalizar a massa e reserve.
Recheio:
♥ Misture o presunto, a salsa, os temperos e o creme de leite. Adicione o queijo apenas antes de enrolar a massa e reserve.
Molho:
♥ Refogue o alho, a cebola e os outros temperos no óleo. Junte o extrato de tomate e cozinhe de 3 a 5 minutos.
♥ Enrole as panquecas com 1 colher do recheio reservado.
♥ Coloque-as em um refratário retangular médio.
♥ Cubra com molho. Salpique queijo mussarela Vovó Anízia ralado.
♥ Leve ao forno por 20 minutos.
♥ Sirva quente.