

Panquecas
da Vovó
Ingredientes:
Massa:
♥ 1 ½ copo de leite integral Vovó Anízia
♥ 2 ovos
♥ 1 copo de farinha de trigo
♥ 2 colheres (sopa) de óleo
♥ 1 pitada de sal
♥ 1 pitada de queijo parmesão ralado
Recheio:
♥ 300g de queijo mussarela Vovó Anízia ralado
♥ 300g de presunto ralado
♥ 2 colheres (sopa) salsa picada
♥ ½ copo de creme de leite
♥ Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
♥ 1 dente de alho amassado
♥ 1 cebola pequena ralada
♥ 2 colheres (sopa) de óleo
♥ 1 embalagem de extrato de tomate
♥ Sal a gosto

40 minutos
Passo a passo
Massa:
♥ Bata todos os ingredientes no liquidificador. Numa frigideira, coloque 1 concha de massa por vez e doure dos dois lados. Repita até finalizar a massa e reserve.
Recheio:
♥ Misture o presunto, a salsa, os temperos e o creme de leite. Adicione o queijo apenas antes de enrolar a massa e reserve.
Molho:
♥ Refogue o alho, a cebola e os outros temperos no óleo. Junte o extrato de tomate e cozinhe de 3 a 5 minutos.
♥ Enrole as panquecas com 1 colher do recheio reservado.
♥ Coloque-as em um refratário retangular médio.
♥ Cubra com molho. Salpique queijo mussarela Vovó Anízia ralado.
♥ Leve ao forno por 20 minutos.
♥ Sirva quente.