![](https://static.wixstatic.com/media/1f079b_15bd3473eb484302a6a7f34055efd7ff~mv2.png/v1/crop/x_0,y_0,w_1980,h_289/fill/w_1570,h_229,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/1f079b_15bd3473eb484302a6a7f34055efd7ff~mv2.png)
![Site_Ovo de páscoa2.png](https://static.wixstatic.com/media/1f079b_956f7be63990475482989f9bd6d51f2d~mv2.png/v1/crop/x_0,y_22,w_1200,h_1157/fill/w_500,h_482,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/Site_Ovo%20de%20p%C3%A1scoa2.png)
Ovo de Páscoa Simples
Ingredientes:
♥ 340g de chocolate ao leite ou meio amargo
Para montar:
♥ Molde de 250g para ovo de Páscoa
Passo a passo
♥ Corte o chocolate em tamanho médio;
♥ Coloque 2/3 do ingrediente em uma panela ou recipiente para banho-maria;
♥ Coloque o recipiente sobre uma panela com água;
♥ Ligue o fogo e desligue assim que a água começar a borbulhar, mexendo sempre para ficar homogêneo;
♥ Retire o recipiente da água;
♥ Acrescente o restante do chocolate cortado em pedaços bem pequenos, mexa bem até derreter completamente e esfriar;
♥ Coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade do molde e espalhe do centro para as bordas com as costas da colher;
♥ Bata levemente o fundo do molde em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar;
♥ Vire a boca do molde sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso;
♥ Limpe as bordas, coloque com a boca para baixo em uma assadeira e leve ao freezer por 5 minutos;
♥ Repita o processo acrescentando mais uma ou duas camadas;
♥ Leve ao congelador por 10 minutos;
♥ Retire do molde. Se sentir dificuldade, deixe por mais 10 minutos no congelador;
♥ Quando conseguir desenformar com facilidade, apare as bordas cuidadosamente com uma faca;
♥ Use o que sobrou do chocolate derretido para grudar as duas partes e embale com papel chumbo;
♥ Se preferir, embale as bandas separadamente.